개인 정보 취급 방침

이 개인정보 보호정책은 Trading Point of Financial Instruments UK Limited (이하 '회사'라고 칭함) 가 웹사이트인 www.xm.com의 정보를 어떻게 수집하고 이용하는지를 설명하는 것으로, 여기에는 기타 연계 웹사이트과 어플리케이션, 회사의 회원 페이지가 포함됩니다. 이 개인정보 보호정책은 기타 다른 조직 및/또는 제 삼자의 운영 웹사이트에는 적용되지 않습니다.

이용자님의 개인정보보호에 철저를 기합니다.

회사에서당사의 웹사이트에 접속하는 어떠한 이용자라도 개인정보를 존중하며, 따라서 합당한 절차를 통하여 기존 고객 및 잠정 고객, 신청 고객, 웹사이트 방문객을 보호하기 위하여 철저를 기하고 있습니다.

수집하는 개인정보의 종류는?

새 계좌를 개설하기 위해서는 먼저 필수 정보를 기입한 신청 양식을 전송해 주셔야 합니다. 해당 신청 양식 기입에는 이용자의 개인정보 공개가 요구되며, 이는 회사에서 이용 고객의 신청을 평가하고 관련 규칙 및 법규를 준수할 수 있도록 하기 위함입니다. 제공하신 정보는 회사에서 이용자에게 서비스와 관련 공지를 위해 사용되기도 합니다. 또한 개인정보는 전화, 이메일 등 당사와의 서신을 위한 수단으로 수집될 수 있습니다. 여기에는 웹사이트 이용, 당사의 서비스 안내 또는 웹사이트에서 진행되는 다른 활동에 대한 수신, 또는 이용 신청 관련을 위해 입력한 개인적인 정보를 포함합니다.

이용자의 개인정보 데이터 보호와 보안관리

회사는 영국의 정보보호감독청 ICO (Information Commissioner’s Office)에 등재되어 있습니다. 회사는 ICO의 관련 데이터 보호법 및 법규에 의거하여 고객의 개인정보 데이터를 보관하게 되어 있습니다.

회사는 관할권이 있는 규제 기관의 요구 받지 않는 이상 고객의 보안 정보를 제 삼자에게 절대 공개할 수 없습니다. 회사는 규제 기관의 지시를 받고 이행하지 않는 이상 꼭 필요한 것만 알도록 노력할 것입니다. 이런 경우 회사는 제 삼자에게 해당 정보가 기밀임을 반드시 알려야 합니다.

고객은 때때로 회사의 업무 활동을 향상시키기 위한 통계학적 목적으로 수집된 데이터를 회사에서 분석할 수 있음을 허락하고 동의합니다.

이용자의 개인정보 공개

회사는 이용자의 개인정보를 당사의 다른 그룹 회사와 공유할 수 있습니다. 즉, 회사의 소유사 및 하위 업체에서 해당 정보를 받아볼 수 있음을 의미합니다. 또한 이용자의 정보를 특정 제 삼자 회사와 공유할 수 있으며, 여기에는 서비스 제공사 및 전문 고문회사를 포함, 이들은 당사의 계약된 곳들로 행정적, 재무적, 보험관련, 연구, 또는 기타 서비스 회사들이며, 사업 소개업체, 사업자, 법원, 재판소, 규제 기관 등의 합의된 또는 법에 의해 권한이 부여된 곳들 또한 포함됩니다. 회사가 이용자의 개인정보를 사업 업체, 즉, 카드 처리사 또는 은행으로 고객이 요구한 서비스를 이행하기 위한 목적으로 이용자의 개인정보를 공개해야 하는 경우, 해당 제 삼자 업체가 이용자의 정보를 법적 의무 및 기타 의무 준수를 위해 보관할 수 있습니다.

당사 서비스 이용에서 수집된 이용자 정보

회사의 웹사이트 상에 이용된 추적 시스템이 고객에게 최적화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 개인 데이터를 수집할 수 있습니다. 웹사이트에서는 다음과 같은 방법으로 정보를 수집합니다:

  • 기기 정보

    회사의 웹사이트 접속 및 이용에 사용된 기기를 인식함으로써 가장 적절한 버전의 웹사이트를 이용자들에게 제공할 수 있습니다.

  • 로그인 정보

    사이트 로그인 후에 특정 행동 양식을 통해 회사에서 이용자의 움직임을 추적하고, 따라서 일어날 수 있는 문제들에 대해 해결을 강구할 수 있습니다.

  • 위치 정보

    이용자의 IP 주소 이용으로 웹사이트의 내용을 현지화하는 데에 도움을 줍니다. 이는 이용자들의 접속 국가를 기초로 하여 이용자의 사이트 경험을 더 좋게 하기 위함입니다.

  • 쿠키

    쿠키는 소량의 데이터를 포함한 텍스트 파일들로 당사의 웹사이트 방문 시 이용자의 컴퓨터 하드 드라이브에 저장되었다가 웹 브라우저로 전송됩니다. 쿠키는 웹사이트의 실행력 및 웹사이트 방문객의 사이트 경험, 이용자의 양상 추적, 회사의 미래 홍보 광고력을 향상시키는 데에 도움을 줍니다.

  • 위치 저장

    거래 계좌의 유효 승인을 위해 회사의 회원 페이지를 통해 이용자의 본인 확인서를 전송해 주셔야 합니다. 이 서류는 안전한 128 비트 SSL 연결을 통해 전송되며, 보안된 곳에 저장됩니다.

이용자 개인 정보에 대한 옵트아웃 전송 선택 사항

이용자의 개인정보 이용을 원치하는 경우 반드시 서문으로 회사로 통보해 주셔야 합니다. 이 경우 회사는 이용자가 요청한 정보 및 서비스, 그리고/또는 상품에 대해 더이상 이루어지지 않게 되며, 이를 이용자에게 요청할 권리가 없습니다.

개인 정보 업데이트

원할 때 언제든 회사로 이용자의 세부 개인정보 변경을 이메일 support@xm.com 을 통해 통지할 수 있습니다. 회사는 요청한 내용에 의거하여 개인정보를 변경해 드릴 것입니다. 해당 요청건을 처리하기 위하여 어떤 경우 이를 증명할 수 있는 증빙서류, 즉, 법규 또는 법적 목적으로 보관하는 데에 필요한 개인정보를 증명하는 서류를 요구할 수 있습니다.

쿠키

인터넷 쿠키란 소량의 데이터를 포함한 텍스트 파일들로 당사의 웹사이트 방문 시 사용자의 컴퓨터 하드 드라이브에 저장되었다가 웹 브라우저로 전송됩니다. 여기에는 고유 신분증 번호가 포함될 수도 있습니다. 이 정보를 수집하는 목적은 웹사이트 이용 시 이용자와 더욱 관련성이 있고 효과적인 경험을 제공하기 위함입니다. 따라서 이용자의 필요나 선호에 따라 웹페이지가 보여지는 것도 여기에 포함됩니다.

쿠키는 인터넷 상의 많은 웹사이트에서 빈번히 이용되며, 이용자의 브라우저의 옵션을 이용해 선택에 따라 쿠키가 어떻게 자신의 선호도에 따라 변경되도록 설정할 수 있습니다. 브라우저에서 쿠키 허용을 사용하지 않음으로 선택하는 경우 당사의 웹사트 일부에 특히, 회사의 회원 페이지와 사이트 내 보안 부분과 관련하여 접속이 불가한 경우도 발생할 수 있습니다. 따라서 쿠키 허용을 권장하며, 이는 당사의 온라인 서비스의 모든 이점을 활용하도록 하기 위함입니다.

또한 쿠키로 웹사이트에 이전 방문자에게 당사의 상품과 서비스를 보여줌으로써 이용자에게 재마케팅이라는 특성을 어필할 수 있습니다. 가끔씩 구글이나 애드롤과 같은 제 삼자 업체에 웹사이트 이전 이용 경험을 바탕으로 하여 당사의 광고를 이용자에게 인터넷으로 전달하도록 하기도 합니다. 해당 특정 쿠키 이용을 원치 않는 경우 언제든지 구글 광고 설정 페이지 및 더블클릭 옵트아웃 페이지를 방문하시기 바랍니다.

회사는 세션 ID 쿠키 및 영구 쿠키를 이용합니다. 세션 ID 쿠키란 일정 시간이 흐른 후 또는 브라우저의 창이 닫히면 만료됩니다. 영구 쿠키는 이용자의 하드 드라이브에 더 긴 기간 동안 남습니다. 영구 쿠키는 이용하시는 웹 브라우저의 '도움' 파일의 안내에 따라 삭제할 수 있습니다.

당사의 쿠키 정책에 대한 상세 안내 및 쿠키 이용 방식 안내는 당사의 쿠키 고지 페이지을 참고하시기 바랍니다. 여기

"입력한" 정보의 안전 및 보호

웹사이트 및/또는 서비스 이용자로써 회원 가입 시에 당사로 제공하신 개인정보는 등록된 정보로 분류되어 몇 가지 다른 방법으로 보호됩니다. 등록 정보는 사용자 아이디와 직접 선택한 비밀번호 입력하고 회원 페이지에 로그인한 후에 확인할 수 있습니다. 이용자의 비밀번호를 어느 누구에게도 공개하지 않고 본인만 아는 것은 자신의 책임입니다. 등록 정보는 보안된 곳에 안전하게 저장되며, 권한을 부여 받은 사람만이 사용자명과 비밀번호를 이용하여 접속할 수 있습니다. 모든 개인정보는 안전한 128 비트 SSL 연결을 통해 회사로 전송되며, 권한이 부여되지 않은 이들이 해당 정보를 열람할 수 없도록 필요한 모든 방법을 동원하여 보호하고 있습니다. 회사로 제공된 개인정보 중 등록 정보로 분류되지 않은 정보 또한 안전한 곳에 보관되며, 오직 사용자명과 비밀번호를 가진 권한이 부여된 사람만이 접속할 수 있습니다.

회사에서 보유한 고객의 개인정보를 알 권리가 있으며 부정확하다고 인지되면 회사로 통지할 수 있습니다. 요청 시 변경을 원하는 구체적인 정보와 함께 이를 인증할 수 있도록 서문으로 알려주시기 바랍니다. 당사에서 요청 내용이 인지되면 고객 요청이 접수된지 40일 내로 해당 비용을 포함하여 회신을 하게 됩니다.

인터넷을 통한 정보 전송이 항상 안전한 것은 아니지만, 회사는 이용자의 사적인 데이터 보호에 있어 엄중한 예방책을 취함으로써 철저를 기합니다. 이용자의 정보 수취 즉시 비권한 접속을 방지하도록 보안 방책과 절차를 실시합니다. 또한 수집한 데이터는 유럽 경제 지역 (EEA) 밖의 장소로 전송 및 저장됩니다. 이는 또한 EEA 외부의 당사 직원 또는 제공사 중 한 업체에서 처리됩니다. 해당 직원 또는 업체는 이용자의 요청 임무에 배정된 이로, 이용자의 결제 상세정보 및 고객지원 서비스 제공일에 임하고 있습니다. 개인적인 데이터를 전송하는 것은 해당 전송과 저장, 취급에 동의를 의미합니다. 회사는 필요한 모든 합리적인 절차를 통하여 고객의 데이터가 해당 개인정보 보호정책에 의거하여 안전하게 취급될 수 있도록 확실히 할 것입니다.

법률 고지

회사는 법규 및 규제의 요청 시, 또한 당사의 권리를 보호하기 위하여, 또는/및 재판이나/및 처리 행정의 준수, 법원 명령, 법적 절차 또는 정부에 따른, 정부 간의, 또는/ 및 규제기관에 따른 규칙이라고 사료되는 경우 이용자의 개인 신분 정보 공개에 대한 권리가 있습니다. 회사는 웹사이트 상 회사의 접속 권한이 없는 곳 또는 통제가 불가한 곳에서의 개인 정보의 오용이나 분실에 대한 책임이 없습니다. 또한 이용자가 자신의 비밀번호를 잘못 게시 또는 오용, 방치, 고의적인 개입 등으로 인해 발생한 비법률적인 또는 비권한 이용에 대한 책임이 없습니다.

이 개인정보 보호정책문의 변경

당사의 개인정보 보호정책문은 때때로 검토되어 새 법안 및 새 기술, 운영 상의 변경 및 실질적인 부분을 고려하여 변화하는 환경에 합리성을 유지할 수 있도록 할 것입니다.

당사의 개인정보 보호정책에 변경이 있는 경우 이 개인정보 보호정책문 및 합리적이라 사료되는 곳에 해당 변경 내용을 포스팅하여, 어떤 정보를 회사가 수집하고, 어떻게 이용하는지, 어떤 경우인지 이용자가 인지할 수 있도록 고지할 것입니다.

질문

이 개인정보 보호정책과 관련하여 궁금한 점 있으시면 support@xm.com으로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

쿠키정책: XM.COM은 쿠키를 이용합니다. 따라서 웹사이트를 계속해서 이용하시는 것은 이에 동의함을 의미합니다. 더 상세한 내용은 당사의 쿠키정책 공시를 참고해 주시기 바랍니다.