¿Cómo hago una captura de pantalla?

En Windows

En un equipo de escritorio o portátil con Windows hay varias formas de hacer una captura de pantalla.

A) Con su teclado:

1. 1. Pulse la tecla PrtSc (Print Screen) de su teclado para copiar la pantalla en el portapapeles.
  2. 2. Pulse CTRL + V para pegar la imagen en una herramienta de edición de imágenes (como Paint), o en Word o Excel.

B) Con la herramienta Recortes:

1. 1. Haga clic en el icono "Inicio" o en la lupa en las versiones posteriores de Windows.
  2. 2. Busque la herramienta "Recortes" y haga clic en ella en la lista de resultados.
  3. 3. Haga clic en "Nuevo" para hacer una captura de pantalla.
  4. 4. Pulse CTRL + V para pegar la imagen en una herramienta de edición de imágenes (como Paint), o en Word o Excel.

En Mac

Para hacer una captura de pantalla en un equipo de escritorio o portátil Mac, siga los pasos que se indican a continuación:

1. 1. Pulsa Shift + Command + 4 hasta que aparezca una cruz.
  2. 2. Arrastre la cruz para seleccionar el área de la pantalla que desea capturar.
  3. 3. Para mover la selección, mantenga pulsada la barra espaciadora mientras arrastra.
  4. 4. Para cancelar la captura de pantalla, pulse la tecla Esc (Escape).
  5. 5. Para hacer la captura de pantalla, suelte el botón del ratón o del trackpad.
  6. 6. Haga clic en la miniatura de la esquina de la pantalla para editar la captura.
  7. 7. La captura de pantalla se guardará por defecto en su escritorio.

En Android

En una tableta o smartphone Android, hay varias formas de hacer una captura de pantalla.

1. Presione los botones de encendido y bajar volumen al mismo tiempo.
  2. Mantenga pulsado el botón de encendido durante unos segundos y, a continuación, toque en Captura de pantalla.
  3. Si ninguna de estas dos formas funciona, consulte el sitio del fabricante de su teléfono para obtener ayuda, ya que la funcionalidad puede variar.

En iOS

En un iPad o iPhone, hay varias formas de hacer una captura de pantalla.

Con Face ID (en modelos aplicables):

1. 1. Presione los botones de bloqueo y subir volumen al mismo tiempo.
  2. 2. Suelte rápidamente ambos botones.
  3. 3. Aparecerá una miniatura en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  4. 4. Toque la miniatura para abrir la captura de pantalla o deslice hacia la izquierda para descartarla.

Con Touch ID (en modelos aplicables):

1. Pulse los botones lateral y de inicio al mismo tiempo y, a continuación, suelte rápidamente ambos
  2. Aparecerá una miniatura en la esquina inferior izquierda de su pantalla
  3. Toque la miniatura para abrir la captura de pantalla o deslice hacia la izquierda para descartarla

¿Necesita ayuda?

Si tiene alguna pregunta que no esté incluida en el Centro de ayuda, por favor, póngase en contacto con nosotros y uno de nuestros representantes estará encantado de ayudarle.

Advertencia de riesgo: Su capital está en riesgo. Los productos apalancados pueden no ser adecuados para todos. Por favor, tenga en cuenta nuestra Declaración de riesgos.