Gold extends fall on stronger dollar, Fed rate-hike worries



Aug 16 (Reuters) - Gold prices inched lower on Tuesday after falling more than 1% in the previous session, weighed down by an uptick in the U.S. dollar and worries over further U.S. interest rate hikes.

FUNDAMENTALS

* Spot gold XAU= was down 0.1% at $1,777.46 per ounce, as of 0054 GMT, after hitting its lowest since Aug. 8 at $1,772.30 on Monday.

* U.S. gold futures GCv1 eased 0.2% to $1,793.90 per ounce.

* The dollar USD= rose 0.1% to a more than one-week high against its rivals, making gold more expensive for buyers holding other currencies.

* U.S. single-family homebuilders' confidence and New York state factory activity fell in August to their lowest levels since near the start of the COVID-19 pandemic, a further sign the economy is softening as the Federal Reserve raises interest rates.

* Fed officials have maintained a hawkish tone and hinted at more rate hikes down the year to tame high inflation.

* Although gold is seen as a hedge against inflation, rising U.S. interest rates dull non-yielding bullion's appeal.

* Investors now await minutes from the Fed's July meeting on Wednesday for clues on further rate hikes.

* Traders were pricing in around a 36.5% chance of a 75-basis-point rate hike by the Fed in September and a 63.5% chance of a 50 bps increase. FEDWATCH

* SPDR Gold Trust GLD , the world's largest gold-backed exchange-traded fund, said its holdings fell 0.2% to 993.94 tonnes on Monday from 995.97 tonnes on Friday.

* Spot silver XAG= slipped 0.2% to $20.21 per ounce, platinum XPT= fell 0.4% to $929.29, and palladium XPD= was steady at $2,144.52.

DATA/EVENTS (GMT)

0430 Japan

Tertiary Ind Act NSA

June

0600 UK

Claimant Count Unem Chng July

0600 UK

ILO Unemployment Rate

June

0600 UK

HMRC Payrolls Change

July

0630 India

WPI Inflation YY

July

0900 EU

Total Trade Balance SA

June

0900 Germany ZEW Economic Sentiment

Aug

0900 Germany ZEW Current Conditions

Aug

1230 US

Housing Starts Number

July

1315 US

Industrial Production MM July
Reporting by Brijesh Patel in Bengaluru; Editing by Subhranshu Sahu

دستبرداری: XM Group کے ادارے ہماری آن لائن تجارت کی سہولت تک صرف عملدرآمد کی خدمت اور رسائی مہیا کرتے ہیں، کسی شخص کو ویب سائٹ پر یا اس کے ذریعے دستیاب کانٹینٹ کو دیکھنے اور/یا استعمال کرنے کی اجازت دیتا ہے، اس پر تبدیل یا توسیع کا ارادہ نہیں ہے ، اور نہ ہی یہ تبدیل ہوتا ہے یا اس پر وسعت کریں۔ اس طرح کی رسائی اور استعمال ہمیشہ مشروط ہوتا ہے: (i) شرائط و ضوابط؛ (ii) خطرہ انتباہات؛ اور (iii) مکمل دستبرداری۔ لہذا اس طرح کے مواد کو عام معلومات سے زیادہ کے طور پر فراہم کیا جاتا ہے۔ خاص طور پر، براہ کرم آگاہ رہیں کہ ہماری آن لائن تجارت کی سہولت کے مندرجات نہ تو کوئی درخواست ہے، اور نہ ہی فنانشل مارکیٹ میں کوئی لین دین داخل کرنے کی پیش کش ہے۔ کسی بھی فنانشل مارکیٹ میں تجارت میں آپ کے سرمائے کے لئے ایک خاص سطح کا خطرہ ہوتا ہے۔

ہماری آن لائن تجارتی سہولت پر شائع ہونے والے تمام مٹیریل کا مقصد صرف تعلیمی/معلوماتی مقاصد کے لئے ہے، اور اس میں شامل نہیں ہے — اور نہ ہی اسے فنانشل، سرمایہ کاری ٹیکس یا تجارتی مشورے اور سفارشات؛ یا ہماری تجارتی قیمتوں کا ریکارڈ؛ یا کسی بھی فنانشل انسٹرومنٹ میں لین دین کی پیشکش؛ یا اسکے لئے مانگ؛ یا غیر متنازعہ مالی تشہیرات پر مشتمل سمجھا جانا چاہئے۔

کوئی تھرڈ پارٹی کانٹینٹ، نیز XM کے ذریعہ تیار کردہ کانٹینٹ، جیسے: راۓ، خبریں، تحقیق، تجزیہ، قیمتیں اور دیگر معلومات یا اس ویب سائٹ پر مشتمل تھرڈ پارٹی کے سائٹس کے لنکس کو "جیسے ہے" کی بنیاد پر فراہم کیا جاتا ہے، عام مارکیٹ کی تفسیر کے طور پر، اور سرمایہ کاری کے مشورے کو تشکیل نہ دیں۔ اس حد تک کہ کسی بھی کانٹینٹ کو سرمایہ کاری کی تحقیقات کے طور پر سمجھا جاتا ہے، آپ کو نوٹ کرنا اور قبول کرنا ہوگا کہ یہ کانٹینٹ سرمایہ کاری کی تحقیق کی آزادی کو فروغ دینے کے لئے ڈیزائن کردہ قانونی تقاضوں کے مطابق نہیں ہے اور تیار نہیں کیا گیا ہے، اسی طرح، اس پر غور کیا جائے گا بطور متعلقہ قوانین اور ضوابط کے تحت مارکیٹنگ مواصلات۔ براہ کرم یقینی بنائیں کہ آپ غیر آزاد سرمایہ کاری سے متعلق ہماری اطلاع کو پڑھ اور سمجھ چکے ہیں۔ مذکورہ بالا معلومات کے بارے میں تحقیق اور رسک وارننگ ، جس تک رسائی یہاں حاصل کی جا سکتی ہے۔

ہم کوکیز کا استعمال آپکو ہماری ویب سائٹ پر بہتریں تجربہ دینے کیلیے کرتے ہیں۔ مزید پڑھیے یا اپنی کوکی سیٹنگ تبدیل کیجیے۔

خطرے کی انتباہ: آپکا سرمایہ خطرے پر ہے۔ ہو سکتا ہے کہ لیورج پروڈکٹ سب کیلیے موزوں نہ ہوں۔ براہ کرم ہمارے مکمل رسک ڈسکلوژر کو پڑھیے۔