Politique de Confidentialité

Introduction

Dans le cadre de nos activités commerciales quotidiennes, nous devons recueillir des informations personnelles auprès de nos clients et de nos clients éventuels afin de leur fournir nos produits et services et de nous assurer que nous pouvons répondre à leurs besoins, lorsque nous leur fournissons ces produits et services, mais aussi lorsque nous leur fournissons des informations pertinentes.

Votre vie privée est de la plus haute importance pour nous et notre politique est de protéger et de respecter la confidentialité des informations et la vie privée des individus. Cette Politique de confidentialité définit comment Trading Point of Financial Instruments UK Limited (la “Société” ou “XM”) collecte, utilise et gère les informations personnelles que nous recevons de vous, ou d'un tiers, dans le cadre des services que nous vous fournissons ou que nous recueillons à partir de votre utilisation de nos services et/ou de notre site Internet (c.-à-d. www.xm.com) et/ou de tout autre site Internet et applications connexes, y compris, entre autres, l'Espace membre de la Société. La Politique de confidentialité vous informe également de vos droits en ce qui concerne le traitement de vos informations personnelles.

Notre Politique de confidentialité est mise à jour régulièrement pour s'assurer que toute nouvelle obligation ou technologie, tout comme tout changement dans nos opérations et pratiques sont pris en compte, mais également qu'elle se tient au courant de l'évolution de l'environnement réglementaire. Tous les renseignements personnels que nous détenons seront régis par notre Politique de confidentialité la plus récente.

Veuillez noter que si vous êtes un employé de la Société, un entrepreneur de la Société ou un tiers fournisseur de services, vos informations personnelles seront utilisées dans le cadre de votre contrat de travail ou de votre relation contractuelle, selon le cas.

Cette Politique de confidentialité s'applique aux activités de traitement effectuées par XM aux données personnelles de ses clients et de ses clients potentiels, des visiteurs de son site internet et de ses employés. Cette Politique de confidentialité ne s'applique pas aux sites internet exploités par d'autres organisations ou d'autres tiers.

Qui nous sommes

Trading Point of Financial Instruments UK Limited est licenciée et réglementée par la Financial Conduct Authority (FCA) sous le numéro de licence 705428, dont le siège social est situé à 1 Ropemaker Street, London, EC2Y 9HT, United Kingdom. La Société est aussi enregistrée auprès de l'Information Commissioner’s Office (ICO) au Royaume-Uni, sous le numéro d'enregistrement ZA207621.

Trading Point of Financial Instruments UK Limited fait partie d'XM Group. Chaque entité d'XM Group a se propre Politique de confidentialité. Ces entités exploitent leurs propres sites internet et, à ce titre, si vous souhaitez savoir comment ces entités traitent vos données personnelles, veuillez vous reporter aux déclarations de confidentialité correspondantes qui se trouvent leur leurs sites internet spécifiques.

Protéger la confidentialité de vos informations personnelles et protéger votre confidentialité.

La Société respecte la confidentialité de tous les utilisateurs qui accèdent à son ou ses site(s) Internet, et par conséquent s'engage à prendre toutes les mesures raisonnables pour protéger les clients existants et les clients éventuels, les candidats et les visiteurs du site Internet.

La Société conserve les données personnelles de ses clients et de ses clients potentiels conformément aux lois et règlements applicables en matière de protection des données.

Nous avons mis en place les mesures et procédures techniques et organisationnelles nécessaires et appropriées pour assurer la sécurité de vos informations à tout moment. Nous formons et sensibilisons régulièrement tous nos employés à l'importance de maintenir, de protéger et de respecter vos informations personnelles et votre confidentialité. Nous prenons très au sérieux les atteintes à la confidentialité et nous imposerons des mesures disciplinaires appropriées, y compris le licenciement. Nous avons également nommé un Responsable de la protection des données (qui est également membre du personnel d'une entité associée à XM Group) pour s'assurer que notre société gère/traite vos renseignements personnels conformément aux lois et règlements applicables en matière de protection des données et conformément à la présente Politique de confidentialité.

Les informations personnelles que vous nous fournissez lors de vote inscription en tant qu'utilisateur du ou des site(s) Internet de la Société et/ou ses services sont classifiées comme données enregistrées, qui sont protégées de différentes manières. Vous pouvez accéder à vos informations enregistrées après vous être connecté sur votre espace membre en utilisant un nom d'utilisateur et un mot de passe de votre choix. Vous êtes responsables de vous assurer que votre mot de passe n'est connu que de vous seul et de ne pas le divulguer à toute autre personne. Les informations enregistrées sont conservées de façon sécurisée dans un endroit sûr et seul le personnel autorisé y a accès au moyen d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe. Toutes les informations personnelles sont transférées vers la Société au moyen d'une connexion sécurisée 128-bit SSL et par conséquent toutes les mesures sont prises pour empêcher les tierces parties de voir de telles informations. Les informations personnelles fournies à la Société qui ne sont pas classifiées comme des informations enregistrées sont également conservées dans un endroit sûr et accessible uniquement au personnel autorisé muni d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe.

La transmission d'informations via Internet n'est pas toujours complètement sécurisée, mais la Société essaie de protéger vos données personnelles en prenant des précautions significatives. Une fois que nous avons reçu vos informations, nous appliquons des procédures et des dispositifs de sécurité pour essayer de prévenir les accès non autorisés.

Quelles informations personnelles recueillons-nous ?

Afin d'ouvrir un compte avec nous, vous devez tout d'abord remplir et nous envoyer un formulaire d'inscription dument complété avec les informations demandées. En remplissant ce formulaire, il vous est demandé de divulguer des informations personnelles afin de permettre à la Société d'évaluer votre demande et d'être en conformité avec les lois en vigueur (dont leurs règlementations). Les informations que vous fournissez peuvent également être utilisées par la Société pour vous informer de ses services.

Les informations que nous pouvons recueillir auprès de vous comprennent ce qui suit :

  • nom complet, adresse de domicile et informations de contact (par exemple adresse email, numéro de téléphone, fax, etc.) ;

  • date de naissance, lieu de naissance, sexe, citoyenneté ;

  • informations sur vos revenus et votre fortune, dont des informations sur vos ressources, vos actifs et vos dettes, vos informations bancaires, vos relevés de trading, vos informations FATCA et CRS et relevés financiers ;

  • soldes de vos comptes de trading, activité de trading, vos requêtes et nos réponses ;

  • informations si vous occupez une haute fonction publique (PPE) ;

  • profession et informations sur votre emploi ;

  • données d'authentification (par exemple : signature) ;

  • données de localisation ;

  • performance de trading, connaissances et expérience ;

  • informations de vérification, qui comprennent les informations nécessaires pour vérifier votre identité, telles que votre passeport ou votre permis de conduire (les exemples comprennent également les renseignements de base que nous recevons à votre sujet des documents publics ou d'autres entités qui ne nous sont pas affiliées). En outre, nous pouvons recueillir d'autres informations identifiables, telles que les numéros d'identification et/ou de passeport et/ou d'enregistrement fiscal ;

  • toute autre information habituellement utilisée pour vous identifier et au sujet de votre expérience de trading qui est pertinente pour nous, à la prestation de nos services.

Nous obtenons ces informations de diverses façons grâce à votre utilisation de nos services, y compris par l'intermédiaire de nos sites Internet, de nos applications, de nos applications d'ouverture de compte, de nos formulaires d'inscription à des démos, de nos formulaires d'inscription à des webinaires, de nos abonnements aux mises à jour des news et des informations fournies dans le cadre des communications en cours avec le service clients. Nous pouvons également recueillir ces informations vous concernant auprès de tiers, tels que nos fournisseurs de paiement et auprès de sources accessibles au public. Nous conservons également des traces de votre comportement de trading, y compris concernant :

  • les produits tradés avec nous et leur performance ;

  • les données d'historique eds trades et des investissements que vous avez effectués, dont les montants investis ;

  • vos préférences pour certains types de produits et de services.

Nous pouvons vous demander d'autres informations personnelles, de manière volontaire, de temps en temps (par exemple à travers des études de marché ou des sondages).

Si vous choisissez de ne pas fournir les informations dont nous avons besoin pour répondre à un produit ou un sevice spécifique, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir le produit ou le service demandé.

Nous pouvons enregistrer toute communication, par voie électronique, par téléphone, en personne ou autrement, que nous avons avec vous relativement aux services que nous vous fournissons et à notre relation d'affaires avec vous. Ces enregistrements seront notre propriété exclusive et constitueront la preuve des communications entre nous. De telles conversations téléphoniques peuvent être enregistrées sans l'utilisation d'une tonalité d'avertissement ou d'un autre avis. De plus, si vous visitez l'un de nos bureaux ou locaux, il se peut que nous ayons un système de vidéosurveillance qui enregistrera votre image.

Base légale pour le traitement de vos informations personnelles et fins

Nous pouvons traiter vos données personnelles sur les bases suivantes et aux fins suivantes :

  1. Rendement d'un contrat

    Nous traitons les données personnelles afin de fournir nos services et produits, ainsi que les informations concernant nos produits et services, sur la base de la relation contractuelle avec nos cients (c'est-à-dire pour exécuter nos obligations contractuelles). En outre, le traitement des données personnelles a lieu afin de pouvoir compléter les procédures de prise en charge / d'acceptation de notre client.

    En vue de ce qui précède, nous avons besoin de vérifier votre identité afin de vous accepter en tant que client et nous aurons besoin d'utiliser ces informations afin de gérer efficacement votre compte de trading détenu chez nous. Cela peut inclure des tiers effectuant des vérifications de crédit ou d'identité pour notre compte. L'utilisation de vos renseignements personnels est nécessaire pour nous permettre de savoir qui vous êtes, car nous avons l'obligation légale de nous conformer aux obligations réglementaires relatives au processus 'Know Your Customer' et à la vérification diligente des clients.

  2. Conformité avec l'obligation légale

    Il existe un certain nombre d'obligations légales imposées par les lois pertinentes auxquelles nous sommes assujettis, ainsi que des exigences légales spécifiques (par exemple les lois contre le blanchiment d'argent, les lois sur les services financiers, les lois sur les sociétés, les lois sur la protection de la confidentialité et les lois fiscales). Il existe également diverses autorités de surveillance dont les lois et règlements s'appliquent à nous. De telles obligations et exigences nous imposent les activités de traitement des données personnelles nécessaires pour les vérifications de crédit, la vérification d'identité, le traitement des paiements, le respect des ordonnances judiciaires, la législation fiscale ou d'autres obligations de déclaration et les contrôles anti-blanchiment d'argent.

    Ces obligations s'appliquent à différents moments, notamment lors de la prise en charge / acceptation, des paiements et des vérifications système pour la gestion des risques.

  3. Aux fins de sauvegarde d'intérêts légitimes

    Nous traitons les données personnelles de manière à sauvegarder les intérêts légitimes que nous poursuivons, ou ceux d'un tiers. Un intérêt légitime est lorsque nous avons une raison professionnelle ou commerciale d'utiliser vos informations. Malgré cela, il ne doit pas aller injustement à l'encontre de ce qui est juste et le mieux pour vous. Des exemples de telles activités de traitement comprennent les suivantes :

    • initier des actions en justice et préparer notre défense dans les procédures contentieuses ;

    • moyens et processus que nous mettons en oeuvre pour assurer la sécurité des TIC et des systèmes de sécurité de la Société, pour prévenir des crimes potentiels, la sécurité des biens, les contrôles d'admission et les mesures anti-intrusion ;

    • mise en place de systèmes de vidéosurveillance (par exemple dans nos locaux pour raisons de sécurité) ;

    • mesures pour gérer les activités et pour développer davantage les produits et services ;

    • partager vos données personnelles au sein d'XM Group dans le but de mettre à jour / vérifier vos données personnelles conformément au cadre de conformité en matière de lutte contre le blanchiment d'argent ;

    • gestion des risques.

  4. Vous avez donné votre accord

    Notre stockage et l'utilisation de vos données personnelles est basé sur votre accord (autre que pour les raisons décrites ou implicites dans cette politique lorsque votre accord n'est pas requis). Vous pouvez à tout moment révoquer votre accord ; toutefois, le traitement des données personnelles avant la réception de votre révocation ne sera pas affecté.

  5. Pour évaluer la pertinence de nos services / produits pour les clients

  6. Pour vous fournir des produits et services, ou des informations sur nos produits et services, et pour passer en revue vos besoins actuels

    Une fois que vous avez réussi à ouvrir un compte de trading avec nous, ou à vous abonner à une mise à jour ou à un weibinaire, nous aurons besoin d'utiliser vos informations personnelles pour exécuter nos services et nous conformer à nos obligations envers vous. Il est également dans notre intérêt légitime d'essayer de nous assurer que nous fournissons les meilleurs produits et services afin que nous puissions examiner périodiquement vos besoins en fonction de notre évaluation de vos informations personnelles pour nous assurer que vous bénéficiez des meilleurs produits et services possibles de notre part.

  7. Pour nous aider à améliorer nos produits et services, dont le service clients, et pour développer et commercialiser de nouveaux produits et services

    Nous pouvons, de temps en temps, utiliser les informations personnelles que vous nous avez fournis par le biais de votre utilisation des services et/ou de sondages clients pour nous aider à améliorer nos produits et services. Il est dans notre intérêt légitime d'utiliser vos renseignements personnels de cette façon pour essayer de vous fournir nos produits et services selon les normes les plus élevées et de contnuer à être un chef de file dans l'industrie des services financiers.

  8. Pour créer un profil à votre sujet

    Nous pouvons, de temps en temps, utiliser les informations personnelles que vous nous avez fournis par le biais de votre utilisation des services et/ou de sondages clients pour nous aider à améliorer nos produits et services. Il est dans notre intérêt légitime d'utiliser vos renseignements personnels de cette façon pour essayer de vous fournir nos produits et services selon les normes les plus élevées et de contnuer à être un chef de file dans l'industrie des services financiers.

  9. Pour enquêter ou régler les demandes de renseignements ou les différends

    Nous pouvons avoir besoin d'utiliser les informations personnelles recueillies auprès de vous pour enquêter sur des problèmes ou pour régler des différends avec vous, parce qu'il est dans notre intérêt légitime de veiller à ce que les problèmes et différends fassent l'objet d'une enquête et soient résolus en temps opportun et de manière efficace.

  10. Pour se conformer aux lois applicables, aux ordonnances des tribunaux, à d'autres procédures judiciaires ou aux exigences des autorités de réglementation applicables.

    Nous pouvons avoir besoin d'utiiser vos informations personnelles pour nous conformer aux lois et règlements applicables, aux ordonnances de tribunaux ou à toute autre procédure judiciaire, ou aux exigences de toute autorité de réglementation applicable. NOus le faisons non seulement pour nous conformer à nos obligations légales, mais aussi parce qu'il peut être dans notre intérêt légitime de le faire.

  11. Pour vous envoyer des sondages

    De temps en temps, nous pouvons envoyer des sondages dans le cadre de notre processus de retours clients. Il est dans notre intérêt légitime de demander de tels retours afin de nous assurer que nous offrons nos services et nos produits selon les normes les plus élevées. Cependant, nous pouvons de temps en temps vous demander de participer à d'autres sondages et si vous acceptez de participer à de tels sondages, nous comptons sur votre accord pour utiliser les informations personnelles que nous recueillons dans le cadre d'un tel sondage. Toutes les réponses à tout sondage que nous envoyons, que ce soit pour les retours clients ou autre, seront agrégées et dépersonnalisées avant que les résultats du sondage ne soient partagés avec des tiers.

  12. Analyse des données

    Les pages de notre site Internet et nos emails peuvent contenir des balises web ou des pixels espion ou tout autre type d'outils d'analyse de données similaires qui nous permettent de suivre la réception de la correspondance et de compter le nombre d'utilisateurs qui ont visité notre page Internet ou ouvert notre correspondance. Nous pouvons regrouper vos renseignements personnels (comme l'historique de trading) avec les informations personnelles de nos autres clients sur une base anonyme (c'est-à-dire sans vos identificateurs personnels) afin qu'une analyse statistique plus rigoureuse des tendances générales puisse nous amener à fournir de meilleurs produits et services

    Si vos informations personnelles sont totalement anonymes, nous n'avons pas besoin d'une base légale puisque les informations ne constitueront plus des informations personnelles. Si vos informations personnelles ne sont pas sous forme anonyme, il est dans notre intérêt légitime d'évaluer continuellement ces informations personnelles pour s'assurer que les produits et services que nous fournissons sont pertinents pour le marché.

  13. Fins de marketing

    Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous envoyer des communications marketing par email ou par téléphone ou par d'autres formes convenues (y compris les campagnes de médias sociaux) afin de nous assurer que vous êtes toujours au courant de nos derniers produits et services. Si nous vous envoyons des communications marketing, nous le ferons sur la base de votre accord ou si c'est dans notre intérêt légitime.

    Nous ne divulguerons pas vos informations à des tiers dans le but de permettre de faire de la promotion directement.

  14. Buts opérationnels internes et tenue de registres

    Nous pouvons avoir besoin de traiter vos informations personnelles à des fins commerciales internes et de recherche, ainsi qu'à des fins de tenue de registres. Un tel traitement est dans notre intérêt légitime et est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales. Cela peut inclure toute communication que nous avons avec vous en relation avec les services et produits que nous vous fournissons et notre relation avec vous. Nous conserverons également des registres pour nous assurer que vous vous conformez à vos obligations contractuelles conformément à l'entente qui régit notre relation avec vous.

  15. Notifications légales

    Souvent, la loi nous oblige à vous aviser de certains changements apportés aux produits ou services ou aux lois. Il se peut que nous ayons besoin de vous informer des changements apportés aux conditions ou aux caractéristiques de nos produits ou services. Nous avons besoin de traiter vos informations personnelles pour vous envoyer ces notifications légales. Vous continuerez à recevoir ces informations de notre part même si vous choisissez de ne pas recevoir d'informations de marketing direct de notre part.

  16. Restructuration d'entreprise

    Si nous faisons l'objet d'une restructuration de toute l'entreprise ou d'une partie, ou si la totalité de notre entreprise est acquise par un tiers, nous pouvons avoir besoin ou choisir d'utiliser vos informations personnelles en association avec cette restructuration ou cette acquisition. Une telle utilisation peut impliquer le partage de vos informations dans le cadre d'une enquête de diligence raisonnable ou de divulgations en vertu d'accords légaux. Il est de notre intérêt légitime d'utiliser vos informations de cette manière, à condition que nous nous conformions à toute obligation légale que nous avons envers vous.

  17. Sécurité physique

    Si vous entrez dans l'un de nos locaux, nous pouvons enregistrer votre image sur notre système de vidéosurveillance pour des raisons de sécurité. Nous pouvons également prendre vos coordonnées afin de conserver une trace des personnes qui sont entrées dans nos locaux un jour donné. Il est dans notre intérêt légitime de le faire pour maintenir un environnement de travail sûr et sécuritaire.

Divulgation de vos informations personnelles

La Société ne divulguera aucune des informations confidentielles de ses clients à un tiers, sauf : (a) dans la mesure où elle est tenue de le faire en vertu des lois, règles ou règlements applicables ; (b) s'il existe une obligation de divulgation ; (c) si nos intérêts commerciaux légitimes exigent une divulgation ; ou (d) à votre demande ou avec votre accord aux personnes décrites dans la présente politique. La Société s'engagera à faire de telles divulgations sur le principe du « besoin de connaitre », sauf instruction contraire par les autorités réglementaires. Dans de telles circonstances, la Société avisera expressément le tiers de la nature confidentielle de telles informations.

Dans le cadre de l'utilisation de vos données personnelles aux fins énoncées ci-dessus, la Société peut divulguer vos informations personnelles aux personnes suivantes :

  • tout membre d'XM Group, ce qui signifie que nos sociétés de portefeuille et leurs filiales respectives peuvent recevoir de telles informations ;

  • nos associés et fournisseurs de services, à des fins commerciales, y compris des tiers tels que des fournisseurs de services commerciaux et des conseillers spécialisés qui ont été engagés pour nous fournir des services administratifs, financiers, juridiques, fiscaux, de conformité, d'assurance, de recherche ou d'autres servcies ;

  • les introducteurs d'affaires ave qui nous avons une relation commerciale mutuelle ;

  • les parties commerciales, les fournisseurs de crédit, les tribunaux et les autorités de réglementation, selon ce qui est convenu ou autorisé par la loi ; et

  • toute personne que vous aurez autorisée.

Si la Société divulgue vos informations personnelles à des parties commerrciales, telles que les sociétés de traitement des cartes de paiement ou d'autres sociétés de paiement ou banques, afin d'exécuter les services demandés par les clients, ces tiers peuvent stocker vos informations afin de se conformer à leurs obligations légales et autres.

En règle générale, nous exigeons que les organisations extérieures à XM Group qui traitent ou obtiennent des informations personnelles reconnaissent la confidentialité de ces informations, s'engagent à respecter le droit à la confidentialité de toute personne et à se conformer à toutes les lois pertinentes en matière de protection des données et à la présente Politique de confidentialité. Les fournisseurs de services tiers tels que les agences de référence de crédit (le cas échéant) peuvent tenir un registre de toutes les recherches effectuées pour notre compte et peuvent utiliser les détails de la recherche pour aider d'autres entreprises à effectuer leurs recherches. Veuillez noter que l'utilisation de vos informations personnelles par des tiers externes qui agissent à titre de contrôleurs des informations personnelles n'est pas couverte par la présente Politique de confidentialité et n'est pas assujettie à nos normes et procédures de confidentialité.

Les clients acceptent et consentent à ce la Société puisse, de temps à autre, analyser les données recueillies lors de la visite de notre ou nos site(s) Internet ou par d'autres moyens, tels que les questionnaires, à des fins de statistiques afin d'améliorer les activités commerciales de la Société.

Transferts en dehors de l'Espace économique européen

Nous pouvons transférer vos informations personnelles en dehors de l'Espace économique européen (EEE) à d'autres sociétés d'XM Group ainsi qu'à des fournisseurs de service (c'est-à-dire des processeurs) qui sont engagés en notre nom. Dans la mesure où nous transférons vos informations en dehors de l'EEE, nous veillerons à ce que le transfert soit légal et à ce que les sous-traitants de pays tiers soient tenus de se conformer aux lois européennes sur la protection des données ou aux lois d'autres pays comparables et de fournir des garanties appropriées en ce qui concerne le transfert de vos données conformément à l'article 46 du RGPD. Si nous effectuons des transferts à des processeurs aux Etats-Unis, nous pouvons, dans certains cas, nous appuyer sur des clauses contractuelles standard applicables, des règles d'entreprises contraignantes, le Bouclier de protection des données UE-Etats-Unis ou tout autre arrangement équivalent applicable.

Compte-tenu de ce qui précède, vos informations personnelles peuvent être traitées par le personnel d'XM Group opérant à l'extérieur de l'EEE qui travaille pour nous, une autre entité d'XM Group ou pour l'un de nos fournisseurs de services. Ce personnel peut, entre autres, s'occuper de l'exécution de vos demandes, du traitement de vos données de paiement et de l'offre de services d'assistance. En envoyant vos données personnelles, vous consentez à ce transfert, ce stockage et ce traitement. La Société prendra les mesures raisonnables nécessaires pour garantir que les données sont traitées de manières sécurisées et conformément avec cette Politique de confidentialité.

Informations recueillies lors de votre utilisation de nos services

Les systèmes de suivis du ou des site(s) Internet de la Société peuvent recueillir vos données personnelles afin d'optimiser les services fournis aux clients / clients potentiels. Le site Internet recueille les informations des manières suivantes :

  • Information sur le type d'appareil

    En reconnaissant le type d'appareil que vous utilisez pour accéder et utiliser le(s) site(s) Internet de la Société, nous pouvons vous offrir la version de notre(nos) site(s) Internet la plus appropriée.

  • Information de configuration

    L'enregistrement de certains comportements sur le site permet à la société de suivre les actions de l'utilisateur et par conséquent de résoudre les problèmes qui peuvent survenir.

  • Information sur l'emplacement

    L'utilisation de votre adresse IP nous aide à localiser le contenu de notre site Internet que nous vous offrons en fonction de votre pays, et à améliorer l'expérience de nos utilisateurs sur notre(nos) site(s) Internet.

  • Cookies

    Les cookies sont des fichiers texte contenant une petite quantité de données envoyées depuis notre ou nos site(s) Internet vers votre navigateur et conservés sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies nous aident à améliorer les performances notre ou nos site(s) Internet et l'expérience de nos visiteurs utilisateurs, et nous permettent également de suivre les référents (le cas échéant) et d'améliorer nos futures campagnes de publicité.

  • Stockage local

    Vous devez nous soumettre des documents de validation depuis l'espace membre de la Société afin d'activer votre compte de trading. Ces documents sont transmis au moyen d'une connexion sécurisée 128-bit SSL et conservés dans un endroit sûr.

Cookies

Les cookies Internet sont des petites pièces de données envoyées depuis notre(nos) site(s) Internet vers votre navigateur et conservées sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous utilisez notre(nos) site(s) Internet, et il peuvent inclure un numéro d'identification unique. L'objectif de recueillir ces informations est de vous offrir une expérience plus pertinente et efficace de notre(nos) site(s) Internet, notamment la présentation de nos pages Internet en fonction de vos besoins ou de vos préférences.

Les cookies sont fréquemment utilisés sur de nombreux sites Internet, et vous pouvez choisir si et comment un cookie sera accepté en changeant les préférences et options de votre navigateur. Vous pourriez ne pas être en mesure d'accéder à certaines parties de notre(nos) site(s) Internet si vous choisissez de désactiver l'acceptation des cookies, plus particulièrement dans l'espace membre de la Société et d'autres parties sécurisées de notre(nos) site(s) Internet. Nous vous recommandons donc d'autoriser l'acceptation des cookies afin de pouvoir bénéficier de tous nos services en ligne.

De plus, nous utilisons des cookies pour les fonctionnalités de recommercialisation afin de nous permettre d'atteindre les utilisateurs qui ont précédemment utilisé notre ou nos site(s) Internet et ont montré un intérêt pour nos produits et services. Régulièrement, nous pouvons utiliser des fournisseurs tiers comme Google et AdRoll, pour afficher des publicités qui vous sont destinées sur Internet, en fonction de votre utilisation précédente de notre ou nos sites(s) Internet. Vous pouvez décider de ne pas autoriser l'utilisation de cookies dans ce cas précis à tout moment en visitant la page Paramètres Google's Ads et la page DoubleClick opt-out ou au fur et à mesure qu'ils mettent à jour ces dispositifs.

La Société utilise des cookies d'ID de session et des cookies persistants. Un cookie d'ID de session expire après une durée fixe ou lorsque la fenêtre du navigateur est fermée. Un cookie persistant reste sur votre disque dur pendant une période de temps étendue. Vous pouvez supprimer le cookie persistant en suivant les directives fournies dans le fichier « aide » de votre navigateur Internet.

Pour plus de détails sur notre Politique de cookies et comment nos cookies fonctionnent, consultez notre Politique de cookies ici.

Comment nous obtenons votre accord

Si notre utilisation de vos informations personnelles nécessite votre accord, cet accord sera fourni conformément aux conditions expresses écrites qui régissent nos relations d'affaires (qui sont disponibles sur notre ou nos site(s) Internet, avec leurs modifications successives), ou tout autre contrat que nous pouvons avoir conclu avec vous ou tel qu'indiqué dans notre communication avec vous de temps en temps.

Si nous nous basons sur votre accord comme base légale pour conserver et traiter vos informations personnelles, vous avez le droit de retirer cet accord à tout moment en nous contactant, en utilisant les coordonnées indiquées dans la présente Politique de confidentialité.

Stockage de vos informations personnelles et durée de conservation

La protection de la confidentialité de vos informations est de la plus haute importance pour nous, que vous interagissiez avec nous personnellement, par téléphone, par courrier ou par tout autre moyen électronique. Nous conserverons les informations personnelles, aussi longtemps que nous aurons une relation d'affaires avec vous, dans une combinaison d'installations de stockage informatique sécurisées, de fichiers papier et d'autres documents, et nous prenons les mesures nécessaires pour protéger les informations personnelles que nous détenons contre tout usage abusif, perte, accès non autorisé, modification ou divulgation.

Lorsque nous considérons que les informations personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, nous supprimerons tous les détails qui vous identifieront ou nous détruirons les dossiers en toute sécurité. Toutefois, il se peut que nous ayons besoin de conserver des registres pendant une longue période de temps (après que vous avez cessé d'être notre client). Par exemple, nous sommes soumis à certaines lois anti-blanchiment d'argent qui nous obligent à conserver les éléments suivants pendant une période de 5 années après la fin de notre relation d'affaires avec vous :

  • une copie des documents que nous avons utilisés pour nous avons utilisés pour nous conformer à nos obligations de vigilance à l'égard de la clientèle ;

  • les preuves à l'appui et les dossiers des transactions avec vous et de votre relation avec nous

De plus, les informations personnelles que nous détenons sous forme de communication enregistrée, par téléphone, par voie électronique, en personne ou autrement, seront conservées conformément aux exigences réglementaires locales (c'est-à-dire 5 années après la fin de notre relation d'affaires avec vous ou plus longtemps si vous avez des intérêts légitimes (comme le traitement d'un différend avec vous). Si vous avez choisi de ne pas recevoir de communications marketing, nous conserverons vos coordonnées sur notre liste de suppression afin que nous sachions que vous ne souhaitez pas recevoir ces communications.

Nous pouvons conserver vos données pendant plus de 5 ans si nous ne pouvons par les supprimer pour des raisons légales, réglementaires ou techniques.

Vos droits à l'égard de vos informations personnelles

Les droits qui pourraient être à votre disposition en ce qui concerne les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet sont les suivants

Informations et accès

Si vous nous le demandez, nous confirmerons si nous traitons vos informations personnelles et, le cas échéant, quels renseignements nous traitons et, sur demande, nous vous fournirons une copie de ces informations personnelles (ainsi que certains autres détails) dans les trente (30) jours suivant la date de votre demande. Si vous avez besoin de copies supplémentaires, il se peut que nous ayons à facturer des frais d'administration raisonnables.

Rectification

Il est important pour nous que vos informations personnelles soient à jour. Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que vos informations personnelles demeurent exactes, complètes et à jour. Si les informations personnelles que nous détenons à votre sujet sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de les faire rectifier. Si nous avons divulgué vos informations personnelles à d'autres personnes, nous les informerons de la rectification dans la mesure du possible. Si vous nous le demandez, si cela est possible et légal, nous vous informerons également avec qui nous avons partagé vos informations personnelles afin que vous puissiez les contacter directement.

Vous pouvez nous informer de modifications concernant vos données personnelles par email à tout moment à l'adresse suivante : support@xm.co.uk. La Société modifiera vos informations personnelles conformément à vos instructions. Pour procéder à de telles demandes, dans certains cas, nous pourrions avoir besoin de pièces justificatives comme preuve de votre part, c.-à-d. les informations personnelles que nous devons conserver à des fins réglementaires et légales.

Effacement

Vous pouvez nous demander de supprimer ou de retirer vos informations personnelles dans certaines circonstances, par exemple si nous n'en avons plus besoin ou si vous retirez votre accord (le cas échéant), à condition que nous n'ayons aucune obligation légale de conserver ces données. Cette demande sera assujettie à toutes les limites de conservation que nous sommes tenus de respecter conformément aux lois et règlements applicables et sous réserve de la section 'Stockage de vos informations personnelles et durée de conservation'. Si nous avons divulgué vos informations personnelles à d'autres personnes, nous les informerons de l'effacement dans la mesure du possible. Si vous nous le demandez, si cela est possible et légal, nous vous informerons également avec qui nous avons partagé vos informations personnelles afin que vous puissiez les contacter directement.

Restrictions de traitement

Vous pouvez nous demander de 'bloquer' ou de supprimer le traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances, par exemple si vous contestez l'exactitude de ces données personnelles ou si vous vous opposez à ce que nous les traitions. Cela ne nous empêchera pas conserver vos informations personnelles. Nous vous informerons avant de décider de ne pas accepter une restriction demandée. Si nous avons divulgué vos informations personnelles à d'autres personnes, nous les informerons de la restriction si possible. Si vous nous le demandez, si cela est possible et légal, nous vous dirons également avec qui nous avons partagé vos informations personnelles afin que vous puissiez les contacter directement.

Portabilité des données

Selon le Règlement général sur la protection des données (2016/679), vous avez le droit, en certaines circonstances, d'obtenir des informations personnelles que vous nous avez fournies (dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine) et de le réutiliser ailleurs ou de nous demander de le transférer à un tiers de votre choix.

Objection

Vous pouvez nous demander de cesser de traiter vos informations personnelles, et nous le ferons, si nous :

  • nous fondant sur nos propres intérêts ou sur les intérêts légitimes de quelqu'un d'autre pour traiter vos informations personnelles, sauf si nous pouvons démontrer des motifs légaux impérieux pour le traitement ;

  • traitons vos informations personnelles pour du marketing direct ; ou

  • traitons vos informations personnelles à des fins de recherche, sauf si nous croyons raisonnablement qu'un tel traitement est nécessaire ou prudent pour l'exécution d'une tâche effectuée dans l'intérêt pulic (par exemple par un organisme de réglementation ou d'application de la loi).

Prise de décision et profilage automatisés

Si nous avons pris une décisions vous concernant uniquement sur la base d'un processus automatisé (par exemple par le profilage automatique) qui affecte votre capacité à utiliser les services ou qui a un autre effet significatif sur vous, vous pouvez demander à ne pas être soumis à une telle décision à moins que nous puissions vous démontrer que cette décision est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre vous et nous. Même si une décision est nécessaire pour conclure ou exécuter un contrat, vous pouvez contester la décision et exiger une intervention humaine. Nous pourrions ne pas être en mesure d'offrir nos services ou produits avec vous, si nous acceptons cette demande (c'est-à-dire si nous mettons fin à notre relation avec vous).

Choix de ne pas soumettre vos informations personnelles

Si vous ne voulez pas que nous utilisions vos informations personnelles, vous devez en informer la Société en envoyant un email à dpo@xm.co.uk. Si vous décidez de le faire, nous ne serons peut-être plus en mesure de fournir les informations, les services et/ou les produits que vous demandez et nous déclinons toutes responsabilités envers vous à cet égard.

Responsable de la protection des données

Les informations de contact de notre Responsable de la protection des données sont :

Adresse email : dpo@xm.co.uk

Adresse: 12, Richard & Verengaria Street Araouzos Castle Court, 3rd Floor 3042 Limassol, Cyprus P.O.Box 50626, 3608 Limassol, Cyprus

Clause de non-responsabilité

La Société peut divulguer vos informations d'identification personnelles tel qu'exigé par les règles et réglementations et si la Société pense que cette divulgation est nécessaire pour protéger nos droits ou pour être en conformité avec toutes procédures, décision judiciaire, utilisation contraire ou de poursuite par les organes gouvernementaux, intergouvernementaux ou les organismes réglementaires. La Société n'est pas responsable de la mauvaise utilisation ou de la perte d'informations personnelles ou autre sur le ou les site(s) Internet de la Sociéte au(x)quel(s) la Société n'a pas accès ou sur le(s)quel(s) elle n'exerce pas de contrôle. La Société ne sera pas responsable de l'utilisation illégale ou non autorisée de vos informations personnelles causées par un mauvais usage ou un mauvais rangement de vos mots de passe, d'une intervention due à la négligence ou la malveillance ou autre de votre part ou en raison de vos actions ou omissions ou d'une personne autorisée par vous (si cette autorisation est permise par les termes de notre relation légale avec vous).

Modifications de la Politique de confidentialité

Notre Politique de confidentialité est mise à jour régulièrement pour s'assurer que toute nouvelle obligation ou technologie, tout comme tout changement dans nos opérations et pratiques sont pris en compte, mais également qu'elle se tient au courant de l'évolution de l'environnement réglementaire. Tous les renseignements personnels que nous détenons seront régis par notre Politique de confidentialité la plus récente.

Si nous décidons de modifier notre Politique de confidentialité, nous publierons les modifications de cette déclaration de politique de confidentialité et les autres endroits que nous jugeons appropriés afin que vous soyez au courant du type d'informations que nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les divulguons.

Si vous avez une réclamation

Si vous avez des inquiètudes concernant un aspect quelconque de nos pratiques en matière de protection de la confidentialité, vous pouvez déposer une réclamation. Nous y donnerons suite rapidement. Pour faire une réclamation, veuillez nous contacter par email à complaints@xm.co.uk.

Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse à votre réclamation, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de notre autorité de contrôle, Information Commissioner’s Office (the “ICO”). Vous pouvez trouver des détails sur la manière de faire sur le site Internet de l'ICO, à https://ico.org.uk/concenrs/ ou en les appelant au 0303 123 1113.

Comment nous contacter

Si vous avez toute requête concernant cette Politique de confidentialité, veuillez nous envoyer un email à support@xm.co.uk ou à dpo@xm.co.uk.

Nous utilisons des cookies pour vous donner la meilleure expérience possible de notre site internet. En savoir plus ou modifier vos paramètres de cookies.