개인 정보 취급 방침

소개

일상적인 비즈니스 운영의 일환으로, 해당 정보를 제공하는 경우뿐만 아니라 상품 및 서비스를 제공하는 경우 고객의 요구를 충족시키기 위해, 고객 및 잠재 고객의 개인 정보를 수집해야 합니다.

귀하의 개인정보는 우리에게 가장 중요하며, 정보 기밀 및 개인정보를 보호하고 존중하는 것이 당사의 정책입니다. 본 개인정보 보호정책은 당사의 서비스 제공과 관련하여 Trading Point of Financial Instruments Ltd (“회사” 또는 “XM”)가 귀하 또는 제 3자로부터 받거나 당사의 서비스 및/또는 당사 웹사이트 (즉, www.xm.com) 및/또는 회사의 회원 페이지를 포함한 기타 관련 웹사이트 및 앱 사용으로부터 수집한 귀하의 개인정보에 대해 수집, 사용 및 관리하는 방법을 설명합니다. 또한, 개인정보 보호정책은 개인정보 처리와 관련하여 귀하의 권리를 알려드립니다.

당사의 개인정보 보호정책은 새로운 의무 및 기술, 그리고 비즈니스 운영 및 관행에 대한 변경 사항을 고려하고, 변화하는 규제 환경에 부합하도록 정기적으로 검토됩니다. 우리가 보유하고 있는 모든 개인 정보는 최근 개인정보 보호정책에 의해 관리됩니다.

귀하가 회사의 직원, 회사 계약자 또는 제3자 서비스 제공업체인 경우, 귀하의 개인정보는 귀하의 고용 계약 또는 계약적 관계와 관련하여 사용된다는 점을 유념하시기 바랍니다.

본 개인정보 보호정책은 고객 및 잠재 고객, 웹사이트 방문자 및 직원의 개인정보에 대해 XM이 수행하는 처리 활동에 적용됩니다. 본 개인정보 보호정책은 다른 기관이나 제3자가 운영하는 웹사이트에는 적용되지 않습니다.

회사 소개

Trading Point of Financial Instruments Ltd은 12, Richard & Verengaria Street Araouzos Castle Court, 3rd Floor 3042 Limassol, Cyprus P.O.Box 50626, 3608 Limassol, Cyprus에 등록된 사무실을 두면서, 라이센스번호 120/10으로 키프로스 증권거래위원회(CySEC)에 의해 규제 및 허가받은 키프로스 투자회사(CIF)입니다.

Trading Point of Financial Instruments Ltd은 XM 그룹 소속회사입니다. XM 그룹의 각 회사는 개별 개인정보 보호정책이 있습니다. 이러한 회사는 자체 웹사이트를 운영하므로, 해당 회사가 개인정보를 처리하는 방법에 대해 배우고 싶으시다면, 특정 웹사이트에서 찾을 수 있는 해당 개인정보 보호정책 방침을 참조하시기 바랍니다.

개인정보의 기밀보호 및 개인정보 보호

회사는 당사의 웹사이트에 접속하는 사용자의 개인정보를 존중하며, 따라서 기존 또는 잠재 고객, 신청 고객, 웹사이트 방문객을 보호하기 위한 모든 합리적인 조치에 전념하고 있습니다.

회사는 해당 개인정보 보호법 및 규정에 의거하여 고객 및 잠재 고객의 개인정보를 보관합니다.

우리는 귀하의 정보를 항상 안전하게 유지하기 위해, 필수적이고 적절한 기술적 및 조직적 조치와 절차를 갖추고 있습니다. 우리는 정기적으로 모든 직원들에게 개인 정보와 프라이버시의 유지, 보호, 존중의 중요성에 대해 훈련시키고 인식을 높이고 있습니다. 우리는 개인의 프라이버시 침해를 매우 심각하게 간주하며, 고용 해고를 포함한 적절한 징계 조치를 부과할 것입니다. 또한, 우리는 해당 개인정보 보호법 및 규정과 개인정보 보호정책에 따라 귀하의 개인정보를 관리/처리하기 위해 개인정보 보호 담당자를 임명하였습니다.

회사의 웹사이트 또는 서비스 이용자로서, 회원가입 당시 제공한 개인정보는 등록된 정보로 분류되어 몇 가지 방법으로 보호됩니다. 등록 정보는 사용자 아이디와 직접 선택한 비밀번호를 입력하여 회원 페이지에 로그인한 후 확인하실 수 있습니다. 사용자의 비밀번호를 타인에게 공개하지 않고 본인만 숙지하시는 것은 본인의 책임입니다. 등록 정보는 보안 장소에 안전하게 저장되며, 권한 있는 사람만이 사용자명과 비밀번호에 접근하실 수 있습니다. 모든 개인정보는 안전한 128 비트 SSL 연결을 통해 회사로 전송되며, 권한 없는 사람은 해당 정보를 열람할 수 없도록 필요한 모든 방법을 동원하여 보호하고 있습니다. 또한, 등록 정보로 분류되지 않은 채 회사로 제공된 개인정보는 안전한 장소에 보관되며, 오직 사용자명과 비밀번호를 통해 권한 있는 사람만이 접근하실 수 있습니다.

인터넷을 통한 정보 전송이 항상 완벽하게 안전한 것은 아니기에, 회사는 상당한 예방조치를 취하여 개인정보를 보호하려고 노력합니다. 귀하의 정보를 받으면, 허가되지 않은 액세스를 방지하기 위해 절차 및 보안 기능을 적용합니다.

어떤 개인정보를 수집하는가?

새로운 계좌를 개설하려면, 먼저 필수 정보를 기입한 신청서를 작성하여 제출하셔야 합니다. 해당 신청서를 작성하시면, 귀하의 신청서를 평가하고 관련 법과 규정을 준수하기 위해, 귀하는 개인정보 공개에 대한 요청을 받게 됩니다. 귀하가 제공하는 정보는 해당 서비스를 귀하에게 알리기 위해 회사에서 사용할 수도 있습니다.

귀하에게서 수집할 수 있는 정보는 다음과 같습니다:

  • 성명, 거주지 주소, 연락처 (예: 이메일 주소, 전화번호, 팩스 등);

  • 생년월일, 출생지, 성별, 시민권;

  • 자산, 부채, 은행 계좌 정보, 거래 명세서, FATCA 및 CRS 정보 및 재무제표에 대한 세부 정보를 포함하여 소득 및 재산 정보;

  • 거래 계좌 잔고, 거래 활동, 문의 및 응답;

  • 저명한 공적기능(PEPs) 보유 여부에 관한 정보;

  • 직업 및 고용 세부사항;

  • 인증 정보(예: 서명);

  • 위치 정보;

  • 거래에 대한 실적, 지식, 경험;

  • 여권 또는 운전면허증 같은 신원을 확인하는 데 필요한 정보(예: 공공 기록 또는 우리와 관련 없는 단체로부터 받은 귀하의 배경 정보 포함); 또한, 신분증 번호 또는 여권/세금 등록번호와 같은 기타 식별 가능한 정보;

  • 기타 유사한 정보.

우리는 웹사이트, 앱, 계좌 개설 앱, 데모 등록 양식, 웨비나 가입 양식, 뉴스 업데이트 구독, 그리고 지속적인 고객 서비스 커뮤니케이션을 통해 제공된 정보를 포함한, 귀하의 서비스 사용을 통해 다양한 방법으로 이러한 정보를 수집합니다. 또한, 공개적으로 이용 가능한 출처와 같은 제3자를 통해 귀하에 대한 정보를 수집할 수 있습니다. 또한, 다음과 같은 기록을 포함하여 거래 행동 기록을 보관합니다:

  • 우리와 거래하는 상품 및 실적;

  • 투자한 금액을 포함하여 거래 및 투자에 대한 과거 정보;

  • 특정 유형의 상품 및 서비스에 대한 선호도.

우리는 때때로 다른 개인정보를 요구할 수 있습니다(예: 시장조사 또는 설문조사).

정보를 제공하지 않기로 선택하시면, 특정 상품 또는 서비스에 대해 귀하께서 요청하셔야 하며, 우리는 요청한 상품 또는 서비스를 제공하지 못할 수도 있습니다.

우리는 귀하 및 귀하와의 비즈니스 관계에서 제공하는 서비스와 관련하여, 귀하와 나눈 전화, 방문, 기타 전자 커뮤니케이션을 녹음할 수 있습니다. 이 녹음은 우리의 유일한 재산이며, 귀하와의 커뮤니케이션 증거가 됩니다. 이러한 전화 대화는 경고음이나 다른 추가 통보없이 녹음될 수 있습니다. 또한, 사무실이나 구내를 방문하시면, 귀하의 이미지를 녹화할 수 있는 CCTV가 있습니다.

개인정보를 처리하기 위한 합법적인 근거 및 목적

다음과 같은 기준 및 목적에 따라 귀하의 개인정보를 처리할 수 ​​있습니다:

  1. 계약 성과

    우리는 고객과의 계약 관계(즉, 계약상 의무 이행)에 근거한 당사의 상품 및 서비스 정보뿐만 아니라, 서비스 및 상품을 제공하기 위해 개인정보를 처리합니다. 또한, 고객의 합류/수락 절차를 완료하기 위해 개인정보 처리가 이루어집니다.

    위에서 살펴본 바에 따르면, 우리는 귀하를 고객으로 받아들이기 위해 신원을 확인해야 하며, 귀하의 거래 계좌를 효과적으로 관리하고 귀하가 저희로부터 최상의 서비스를 받을 수 있도록 하기 위해 해당 세부사항을 사용해야 합니다. 여기에는 우리를 대신하여 신용 또는 신분 확인을 수행하는 제3자가 포함될 수 있습니다. '고객 이해하기' 및 '고객 실사' 규제 의무를 준수해야하는 법적 의무가 있으므로, 귀하의 개인정보를 사용하는 것은 귀하의 신원을 확인하기 위해 필요합니다.

  2. 법적 의무 준수

    법률 요건(예: 돈세탁 방지법, 사이프러스 투자 서비스법, 세법 등)뿐만 아니라 관련 법규에서 비롯되는 많은 법적 의무가 있습니다. 또한, 우리에게 적용되는 법과 규정을 가진 여러 감독당국(예: 사이프러스 증권거래위원회)이 있습니다. 이러한 의무 및 요구 사항은 신용 조사, 신분 확인, 법원 명령 준수, 세법 또는 기타 보고 의무 및 자금 세탁 방지를 위해 우리에게 필요한 개인정보 처리 활동을 부과합니다.

  3. 합법적인 이익을 보호하기 위한 목적

    우리는 개인정보를 처리하여, 당사 또는 제3자가 추구하는 정당한 이익을 보호합니다. 합법적인 이익은 우리가 귀하의 정보를 사용하는 비즈니스 또는 상업적 이유가 있는 경우입니다. 그럼에도 불구하고, 귀하에게 옳고 최선을 다하는 것에 부당하게 반대해서는 안됩니다. 이러한 처리 활동의 예는 다음과 같습니다:

    • 소송 절차에서 법적 청구 시작 및 변호 준비;

    • 잠재적 범죄, 자산 보안, 입장 통제 및 침입 방지 조치를 예방하기 위해, 회사의 IT 및 시스템 보안 제공에 수행되는 수단 및 프로세스;

    • CCTV 시스템 설치(예: 보안상의 이유로 구내에 설치);

    • 비즈니스 관리, 상품 및 서비스 개발을 위한 조치;

    • 관련 자금 세탁 방지 준수 프레임워크에 따라, 개인정보를 업데이트/확인하기 위해 XM 그룹 내에서 개인정보 공유;

    • 위험 관리.

  4. 귀하께서는 동의하셨습니다

    귀하가 처리에 대한 귀하의 구체적인 동의(위에 명시한 이유 외의 경우)를 우리에게 제공한 경우, 이러한 처리의 합법성은 해당 동의에 근거합니다. 귀하는 언제든지 동의를 철회할 권리가 있습니다. 그러나, 귀하의 철회를 받기 전 개인정보 처리에는 영향을 미치지 않습니다.

  5. 고객을 위한 서비스/상품 적합성 평가

  6. 상품 및 서비스 또는 이에 대한 정보를 제공하고 지속적인 요구 사항을 검토

    일단 거래 계좌를 성공적으로 개설하거나 업데이트 또는 웨비나를 구독하면, 우리는 귀하의 개인정보를 사용하여 서비스를 수행하고 귀하에 대한 의무를 준수해야 합니다. 또한, 최고의 상품과 서비스를 제공하여 귀하가 저희로부터 가능한 최고의 상품과 서비스 혜택을 받고 있는지 주기적으로 귀하의 요구사항을 검토하는 것도 우리의 합법적인 이익입니다.

  7. 고객 서비스를 포함한 상품과 서비스 개선, 새로운 상품과 서비스 개발 및 판매 지원

    우리는 때때로 상품 및 서비스 향상을 위해, 귀하의 서비스 사용 또는 고객 설문조사를 통해 귀하가 제공한 개인 정보를 사용합니다. 귀하에게 상품 및 서비스를 제공할 때, 최고 기준을 보장하고 금융서비스 업계의 시장 선두 주자가 되기 위해, 이러한 방식으로 귀하의 개인정보를 사용하는 것은 합법적인 이익입니다.

  8. 귀하에 대한 프로필 작성

    우리는 때때로 귀하와 귀하의 요구사항을 잘 이해할 수 있도록 귀하에 관한 프로필을 작성하기 위해 귀하의 개인정보를 사용합니다. 또한, 귀하의 서비스 사용 능력에 영향을 미칠 수 있는 자동 프로파일링 또는 자동 신용 검사를 통해 우리는 귀하에 대한 의사결정을 내릴 수도 있습니다. 우리는 법적 의무를 수행하기 위해 또는 이러한 방식으로 귀하의 개인정보를 사용하는 것이 우리의 합법적인 이익이기 때문에 해당 작업을 수행해야 합니다.

  9. 문의 또는 분쟁을 조사하거나 해결

    문제를 조사하거나 분쟁을 해결하기 위해, 귀하로부터 수집한 개인정보를 사용할 수 있습니다. 왜냐하면 문제와 분쟁이 적시에 효율적인 방식으로 조사되고 해결되도록 하는 것이 합법적인 이익이기 때문입니다.

  10. 관련 법률, 법원 명령, 기타 사법 절차 또는 해당 규제 당국의 요구사항 준수

    귀하의 관련 법률 및 규정, 법원 명령 또는 기타 사법 절차 또는 해당 규제 기관의 요구 사항을 준수하기 위해 개인 정보를 사용합니다. 우리는 법적 의무를 준수하기 위해서 뿐만 아니라, 그렇게 하는 것이 우리의 합법적인 관심사에 해당하기 때문입니다.

  11. 설문조사 전달

    때때로, 고객 피드백 프로세스의 일부로 설문조사를 보내드릴 수 있습니다. 우리가 서비스와 상품을 최고 수준으로 제공하기 위한 노력으로 이러한 피드백을 요청하는 것은 합법적인 이익입니다. 하지만, 우리는 때때로 귀하께 다른 설문조사에도 참여할 것을 요청할 수 있습니다. 그리고 만약 설문조사에 참여하기로 동의하신다면, 우리는 설문조사의 일환으로 수집한 개인 정보를 사용하는 것에 대해 귀하께서 동의하는 것으로 간주합니다. 설문조사 결과가 제3자와 공유되기 전, 고객 피드백 또는 다른 방식으로 보내지는 모든 설문 조사에 대한 모든 응답은 집계되고 비개인화됩니다.

  12. 정보 분석

    당사의 웹페이지와 이메일에는 웹 비콘이나 픽셀 태그 또는 기타 유사한 유형의 데이터 분석 도구가 포함되어 있어, 이메일 수신을 추적하고 웹페이지를 방문하거나 이메일을 확인한 사용자 수를 확인할 수 있습니다. 귀하의 개인정보가 완전히 익명화되면, 해당 정보가 더 이상 개인정보를 구성하지 않기 때문에 법적 근거가 필요하지 않습니다. 그러나, 귀하의 개인정보가 익명화되지 않은 경우, 우리가 제공하는 상품과 서비스가 시장과 관련이 있는지 확인하기 위해 지속적으로 개인정보를 평가하는 것은 합법적인 이익입니다.

  13. 마케팅 목적

    귀하가 상품 및 서비스에 대해 항상 최신 정보를 접할 수 있도록 이메일, 전화 또는 기타 합의된 방식(소셜미디어 캠페인 포함)으로 마케팅 커뮤니케이션을 보내기 위해 개인정보를 사용할 수도 있습니다. 귀하께서 마케팅 커뮤니케이션을 받으시면, 이는 귀하의 동의 또는 당사의 합법적인 이익에 근거하여 보낸 것입니다.

  14. 내부 비즈니스 목적 및 기록 보관

    기록 보관 목적 뿐만 아니라 내부 비즈니스 및 연구 목적으로 귀하의 개인정보를 처리해야할 수도 있습니다. 이러한 처리는 우리의 합법적인 관심사이며, 법적 의무를 준수하기 위해 필요합니다. 여기에는 귀하와의 관계에서 제공하는 서비스 및 상품과 관련하여, 귀하와의 모든 커뮤니케이션이 포함될 수 있습니다. 또한, 귀하와의 관계를 규율하는 계약에 따라, 귀하가 계약 의무를 준수할 수 있도록 기록을 보관합니다.

  15. 기업 구조조정

    당사가 기업 구조조정이나 부분 또는 모든 비즈니스가 제3자에 의해 인수되는 경우, 우리는 이러한 구조조정 또는 인수와 관련하여 개인정보를 사용할 필요가 있습니다. 이러한 용도는 실사조사의 일부로서, 귀하의 정보를 공유하는 것이 포함될 수 있습니다. 귀하에 대한 법적/규제적 의무를 준수하는 한, 귀하의 정보를 이러한 방식으로 사용하는 것은 합법적인 이익입니다.

  16. 보안

    귀하가 당사 건물 중 어느 곳에라도 입장하시면, 보안상의 이유로 귀하의 이미지를 CCTV에 녹화할 수 있습니다. 또한, 우리는 특정한 날 누가 우리 건물에 들어왔는지 기록하기 위해, 귀하의 세부사항을 확인할 수 있습니다. 안전한 작업 환경을 유지하기 위해, 이러한 작업을 수행하는 것은 합법적인 관심사입니다.

사용자의 개인정보 공개

회사는 다음을 제외하고 고객의 기밀정보를 제3자에게 공개하지 않습니다: (a) 관련 법률, 규칙 또는 규정에 따라 필요한 경우; (b) 공개 의무가 있는 경우; (c) 합법적인 사업 이익이 공개를 요구하는 경우; (d) 귀하의 요청, 귀하의 동의 또는 해당 정책에 설명된 개인. 회사는 규제 당국이 별도로 지시하지 않는 한, '꼭 필요한 것만 알려주는' 방식으로 공개를 하기 위해 노력할 것입니다. 이러한 상황에서, 회사는 정보의 기밀성에 대해 제3자에게 통보합니다.

위에서 설명한 목적을 위해 개인정보를 사용하는 과정에서, 회사는 다음 항목에 대해 귀하의 개인정보를 공개할 수 있습니다:

  • 궁극적인 지주 회사 및 해당 자회사 중 이러한 정보를 받을 수 있는 XM 그룹의 모든 구성원;

  • 행정, 재무, 법률, 보험, 연구 또는 기타 서비스를 제공하기로 계약한 서비스 제공업체 및 전문적인 고문과 같은 특정 제3자를 포함하여 사업 목적을 위한 동료;

  • 상호 비즈니스 관계를 맺고 있는 소개 제휴사;

  • 법률에 의해 합의되거나 승인된 비즈니스 당사자, 신용 제공자, 법원, 재판소 및 규제 당국;

  • 귀하의 승인을 받은 사람.

고객이 요청한 서비스를 수행하기 위해 회사가 카드 처리 회사, 은행과 같은 비즈니스 당사자에게 개인정보를 공개하는 경우, 이러한 제3자는 법률 및 기타 의무를 준수하기 위해 귀하의 정보를 저장할 수 있습니다.

일반적으로, 우리는 해당 정보의 기밀성을 인정하면서 개인정보를 처리하거나 수집하는 XM 그룹 외부의 조직이 개인의 프라이버시 권리를 존중하고, 모든 관련 개인정보 보호법 및 개인정보 보호 정책을 준수하도록 요구합니다. 신용참고 기관(해당하는 경우)과 같이 제3자 서비스 제공업체는 회사를 대신하여 수행된 모든 검색 기록을 보관할 수 있으며, 다른 회사가 검색을 수행하는 데 도움을 주기 위해 검색 세부정보를 사용할 수 있습니다. 귀하의 개인정보 데이터 관리자 역할을 하는 외부 제3자의 개인정보 사용은 개인정보 보호법에 의해 보호받지 않고, 개인정보 보호표준 및 절차에 적용받지 않습니다.

고객은 회사의 비즈니스 활동을 개선하기 위해 통계 목적으로, 웹사이트 방문 또는 설문지와 같은 기타 수단으로 수집된 개인정보를 회사가 때때로 분석할 수 있음을 인정하고 동의합니다.

유럽 경제 지역(EAA) 외부로 이전

우리는 유럽 경제 지역 이외의 개인정보를 우리를 대신하여 종사하는 처리업체뿐만 아니라 다른 XM 그룹 회사로 이전할 수 있습니다. EEA 외부로 귀하의 정보를 이전하는 경우, 해당 이전은 합법적이며, 제3국의 처리업체는 유럽 개인정보 보호 표준을 준수해야 하고, GDPR 제46조에 따라 개인정보 이전과 관련된 적절한 안전장치를 제공해야 한다는 점을 보장합니다. 미국의 처리업체로 이전하는 경우, 경우에 따라 회사는 적용 가능한 표준 계약 조항, 구속력 있는 회사 규칙, EU-US 개인정보 보호실드 또는 기타 동등한 관련 약정에 의존할 수 있습니다.

위와 관련하여, 귀하의 개인정보는 우리를 위해 일하는 EEA 외부의 직원 또는 처리업체 중 한 곳의 직원이 처리할 수 있습니다. 이러한 직원은 다른 직원과 마찬가지로 귀하의 요청 이행, 지불 내역 처리 및 지원 서비스 제공에 종사할 수 있습니다. 개인정보를 제출함으로써, 귀하는 해당 전송, 저장 및 처리에 동의하게 됩니다. 회사는 귀하의 개인정보가 개인정보 보호정책에 따라 안전하게 처리될 수 있도록 합리적으로 필요한 모든 조치를 취할 것입니다.

당사 서비스 이용에서 수집된 정보

회사 웹사이트에서 사용되는 추적 시스템은 고객/잠재 고객에게 제공하는 서비스를 최적화하기 위해 개인정보를 수집할 수 있습니다. 웹사이트는 다음과 같은 방법으로 정보를 수집합니다:

  • 기기 정보

    회사의 웹사이트 접속 및 이용에 사용된 기기를 인식함으로써 가장 적절한 버전의 웹사이트를 이용자들에게 제공할 수 있습니다.

  • 로그인 정보

    사이트에서 특정 행동을 기록하면 사용자 행동을 추적할 수 있기에, 발생할 수 있는 문제를 해결할 수 있습니다.

  • 위치 정보

    이용자의 IP 주소 이용으로 웹사이트의 내용을 현지화하는 데에 도움을 줍니다. 이는 이용자들의 접속 국가를 기초로 하여 이용자의 사이트 경험을 더 좋게 하기 위함입니다.

  • 쿠키

    쿠키는 웹사이트에서 브라우저로 전송되어 귀하의 컴퓨터 하드 드라이브에 저장되는 소량의 개인정보가 포함된 텍스트 파일입니다. 쿠키는 웹사이트의 실적과 웹사이트 방문자의 경험을 향상시키고, 추천인을 추적하며(해당하는 경우), 향후 광고 캠페인을 개선하는 데 도움이 됩니다.

  • 위치 저장

    거래 계좌의 유효 승인을 위해 회사의 회원 페이지를 통해 이용자의 본인 확인서를 전송해 주셔야 합니다. 이 서류는 안전한 128 비트 SSL 연결을 통해 전송되며, 보안된 곳에 저장됩니다.

쿠키

인터넷 쿠키는 당사의 웹사이트에서 귀하의 브라우저로 보내지고, 당사의 웹사이트를 이용할 때 귀하의 컴퓨터 하드 드라이브에 저장된 소량의 정보입니다. 인터넷 쿠키에는 고유식별번호가 포함될 수 있습니다. 해당 정보를 수집하는 목적은 귀하의 요구 또는 선호에 따라 당사의 웹페이지 화면을 포함하여, 당사의 웹사이트에서 관련있고 효과적인 경험을 귀하에게 제공하는 것입니다.

쿠키는 인터넷 상의 많은 웹사이트에서 빈번히 이용되며, 이용자의 브라우저의 옵션을 이용해 선택에 따라 쿠키가 어떻게 자신의 선호도에 따라 변경되도록 설정할 수 있습니다. 브라우저에서 쿠키 허용을 사용하지 않음으로 선택하는 경우 당사의 웹사트 일부에 특히, 회사의 회원 페이지와 사이트 내 보안 부분과 관련하여 접속이 불가한 경우도 발생할 수 있습니다. 따라서 쿠키 허용을 권장하며, 이는 당사의 온라인 서비스의 모든 이점을 활용하도록 하기 위함입니다.

또한, 이전에 당사의 웹사이트를 방문하고, 우리의 상품과 서비스에 관심을 보인 사용자에게 연락하기 위해, 재마케팅 기능 목적으로 쿠키를 사용합니다. 정기적으로 귀하가 이전에 사용한 당사의 웹사이트를 토대로, 귀하에게 인터넷 광고를 선보이기 위해 구글 및 애드롤 같은 타사 업체를 이용합니다. 구글의 광고 설정 페이지 및 더블클릭 옵트아웃 페이지를 방문하셔서 언제든지 특정 쿠키 사용을 중단하실 수 있습니다.

회사는 세션 ID 쿠키 및 영구 쿠키를 이용합니다. 세션 ID 쿠키란 일정 시간이 흐른 후 또는 브라우저의 창이 닫히면 만료됩니다. 영구 쿠키는 이용자의 하드 드라이브에 더 긴 기간 동안 남습니다. 영구 쿠키는 이용하시는 웹 브라우저의 '도움' 파일의 안내에 따라 삭제할 수 있습니다.

쿠키 정책 및 쿠키 작동 방식에 대한 자세한 내용은 여기에서 쿠키 정책을 참조하십시오.

귀하의 동의를 얻는 방법

귀하의 개인정보를 사용하는 데 동의가 필요한 경우, 이러한 동의는 비즈니스 관계를 규율하고 당사 웹사이트에서 이용 가능한 고객 계약/비즈니스 약관 또는 때때로 귀하와의 커뮤니케이션에서 설정된 다른 계약에 따라 제공됩니다.

개인정보를 처리하기 위한 법적 근거로서 귀하의 동의가 필요한 경우, 귀하는 해당 개인정보 보호정책에 명시된 연락처 세부정보를 이용하여 언제든지 동의를 철회할 권리가 있습니다.

개인정보 저장 및 보관 기간

개인정보를 보호하는 것은 귀하가 개인적으로, 전화로, 우편으로, 인터넷이나 기타 전자 매체를 통해 상호 작용하는 여부와 관계없이 우리에게 가장 중요합니다. 귀하와 비즈니스 관계가 있는 한 보안 컴퓨터 저장 시설, 종이 기반 파일, 기타 기록들을 결합하여 개인 정보를 보유하고 있으며, 오용, 손실, 무단 액세스, 수정, 공개로부터 보유하고 있는 개인정보를 보호하기 위해 필요한 조치를 취하고 있습니다.

개인정보가 수집 목적으로 더 이상 필요하지 않다고 판단되면, 귀하를 식별할 수 있는 세부정보가 삭제되거나 기록이 안전하게 폐기될 것입니다. 그러나, 우리는 상당한 시간 동안 기록을 보관해야 할 수도 있습니다. 예를 들어, 우리는 귀하와의 비즈니스 관계가 종료된 후, 5년 동안 다음과 같은 기록을 보관해야 하는 특정 돈세탁 방지법의 적용을 받습니다:

  • 고객 실사 의무를 준수하기 위해 사용된 문서 사본;

  • 귀하와의 거래 지원 증거와 기록 및 우리와의 관계

또한, 전화, 전자기기, 직접 또는 기타 기록된 커뮤니케이션 방식으로 보유한 개인정보는 현지 규정 요구사항에 따라 보관됩니다(즉, 귀하와의 비즈니스 관계가 종료된 후 5년). 마케팅 커뮤니케이션을 받지 않기로 결정한 경우, 우리는 귀하가 해당 커뮤니케이션을 받고 싶지 않는다는 것을 알기 때문에, 귀하의 세부 정보를 억제 목록에 보관할 것입니다.

법적, 규제적 또는 기술적인 이유로 개인정보를 삭제할 수 없는 경우, 5년 이상 데이터를 보관할 수 있습니다.

개인정보에 관한 귀하의 권리

귀하에 대해 보유하고 있는 개인정보와 관련하여 귀하가 이용할 수 있는 권리는 아래에 나열되어 있습니다.

정보 및 접근

귀하가 요청하면 개인정보 처리 여부를 확인하고, 그렇다면 우리가 처리하는 정보가 무엇인지, 요청이 있을 경우 귀하의 요청 날짜로부터 30일 이내에 해당 개인정보(특정 세부사항과 함께)를 제공합니다. 추가 사본이 필요한 경우, 합리적인 관리 수수료를 청구해야할 수도 있습니다.

교정

귀하에 대해 보유하고 있는 개인정보가 부정확하거나 불완전하다면, 귀하는 이를 교정할 권리가 있습니다. 귀하의 개인정보를 타인에게 공개한 경우, 우리는 가능하면 교정에 관해 알려드릴 것입니다. 귀하가 가능한 합법적으로 요청하는 경우, 우리가 누구에게 개인정보를 공유하였는지 알려드릴 것이며, 귀하는 그들과 직접 연락하실 수 있습니다.

support@trading-point.com로 이메일을 보내서 개인정보가 변경되었음을 언제든지 알려주시기 바랍니다. 회사는 귀하의 지시에 따라 개인정보를 변경합니다. 이러한 요청을 진행하려면, 규제 또는 법적 목적으로 보관해야 하는 개인 정보와 같이 입증 자료로 지원 서류가 필요한 경우가 있습니다.

삭제

해당 개인정보를 법적으로 보관할 의무가 없는 경우, 개인정보가 더 이상 필요하지 않거나 동의를 철회하는 경우(해당되는 경우)와 같이 특정 상황에서 귀하의 개인정보를 삭제하거나 제거하도록 요청하실 수 있습니다. 이러한 요청은 관련 법률 및 규제, '개인정보 저장 및 보관 기간' 조항에 따라 준수해야 하는 모든 보관 제한사항에 영향을 받습니다. 우리가 귀하의 개인정보를 타인에게 공개한 경우, 가능하면 삭제에 대해 알려드릴 것입니다. 귀하가 가능한 합법적으로 요청하는 경우, 우리가 누구에게 개인정보를 공유하였는지 알려드릴 것이며, 귀하는 그들과 직접 연락하실 수 있습니다.

처리 제한

개인정보의 정확도에 이의를 제기하거나 우리가 처리하는 것에 반대하는 등 특정 상황에서 개인정보 처리를 '막거나' 억제하도록 요청하실 수 있습니다. 그렇다고 해서 우리가 귀하의 개인정보를 저장하는 것을 막을 수는 없습니다. 우리는 제한사항을 포기하기 전에 귀하께 알려드리겠습니다. 귀하의 개인정보를 타인에게 공개한 경우, 가능하면 제한사항에 대해 알려드리겠습니다. 귀하가 가능한 합법적으로 요청하는 경우, 우리가 누구에게 개인정보를 공유하였는지 알려드릴 것이며, 귀하는 그들과 직접 연락하실 수 있습니다.

개인정보 이동

일반개인정보보호법(679/2016)에 따라, 귀하는 특정 상황에서 우리가 제공한 개인정보 입수(구조화되고, 일반적으로 사용되며, 기계로 읽을 수 있는 형식) 및 다른 곳에 재사용하거나 귀하가 선택한 제3자에게 개인정보를 이전할 것을 요청하는 권리가 있습니다.

이의

다음과 같은 경우, 개인정보 처리 중단을 요청할 수 있습니다:

  • 처리에 대한 강력한 법적 근거를 입증할 수 있는 경우를 제외하고는, 귀하의 개인정보를 처리하기 위해 당사 또는 타인의 합법적인 관심사에 의존;

  • 다이렉트 마케팅을 위한 개인정보 처리;

  • 공공의 이익을 위해 이행되는 업무 성과에 이러한 처리가 필요하지 않는 이상, 연구를 위한 개인정보 처리.

자동화 의사 결정 및 정보 수집

서비스 사용 능력에 영향을 미치거나 귀하에게 또다른 중요한 영향을 미칠 수 있는 자동화 프로세스(예: 자동 정보 수집)에만 근거하여 귀하에 관한 결정을 내린 경우, 귀하와 당사 사이의 계약 체결 또는 이행에 필요한 결정임을 입증할 수 없다면, 귀하는 그러한 결정의 대상이 되지 않도록 요청할 수 있습니다. 계약을 체결하거나 이행하기 위한 결정이 필요한 경우에도, 결정에 이의를 제기하고 사람의 개입을 요구할 수 있습니다.

개인 정보를 제출하지 않기로 선택

우리가 귀하의 개인 정보를 사용하기를 원하지 않는 경우, dpo@trading-point.com으로 이메일을 보내 회사에 알리셔야 합니다. 그렇게 하기로 결정한 경우, 귀하가 요청한 정보, 서비스 및/또는 상품을 계속 제공하지 못할 수도 있으며, 이와 관련하여 귀하에게 책임을 지지 않습니다.

개인정보 보호 담당자

개인정보 보호 담당자의 연락처 세부정보는 다음과 같습니다:

이메일 주소: dpo@trading-point.com

주소: 12, Richard & Verengaria Street Araouzos Castle Court, 3rd Floor 3042 Limassol, Cyprus P.O.Box 50626, 3608 Limassol, Cyprus

법률 고지

법규 및 규제의 요구 시, 그리고 공개가 당사의 권리를 보호하거나 재판 또는 기타 절차, 법원 명령, 정부, 정부 간, 또는 규제기관에 제공하는 법적 절차를 준수하기 위해 필요하다고 판단되는 경우, 회사는 귀하의 개인 신분 정보 공개에 대한 권리가 있습니다. 회사는 접근하거나 통제할 수 없는 웹사이트에서 개인 정보의 오용이나 분실에 대한 책임이 없습니다. 또한, 귀하의 비밀번호 잘못 게시 또는 오용, 방치, 악의적인 개입 등으로 인해 발생한 귀하의 개인정보 불법 또는 무단 사용에 대해 책임이 없습니다.

개인정보 보호정책 변경 사항

당사의 개인정보 보호정책은 때때로 신규 법안 및 기술, 운영 상의 변경 및 실질적인 부분을 고려하여 변화하는 환경에 합리적으로 유지될 수 있게 검토됩니다.

당사의 개인정보 보호정책에 변경이 있는 경우, 변경 사항을 적절한 장소에 게시하여 당사가 수집하는 정보, 사용 방법, 상황에 따라 어떤 정보를 사용자가 인식할 수 있는지 공개할 것입니다.

불만 사항이 있는 경우

당사의 개인정보 보호 관행에 대한 우려가 있는 경우, 불만 사항을 제출하실 수 있습니다. 이에 대한 효력이 즉시 발생합니다. 불만을 제기하려면, complaints@trading-point.com로 이메일을 보내 문의하십시오.

불만 사항에 대한 우리의 답변이 만족스럽지 않으신 경우, 귀하는 감독 당국인 개인정보 보호 위원 기구(이하 "위원")에 불만 사항을 제출할 권리가 있습니다. http://www.dataprotection.gov.cy의 위원 기구 웹사이트에서 또는 +357 22818456로 전화하셔서 불만 사항 제출 방법에 대한 자세한 내용을 확인하실 수 있습니다.

연락 방법

본 개인정보 보호정책에 관한 문의 사항이 있으시면, support@trading-point.com 또는 dpo@trading-point.com로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

우리는 웹사이트에서 최고의 경험을 전해드리기 위해 쿠키를 사용하고 있습니다. 자세히 읽거나 쿠키 설정을 변경하세요.

리스크 경고: 고객님의 자본이 위험합니다. 레버리지 상품은 모든 분들에게 적합한 것은 아닐 수 있습니다. 저희 리스크 공시를 참고해 주시기 바랍니다.